Rally Dakar 2021 – 12° Etapa: Los otros Campeones Autos y Camiones

Comparte esta Noticia

Este viernes 15 de enero de este 2021, el Dakar arribó al final con la  etapa 12 que unió Yanbu con Yeddah con un recorrido de 447 kilómetros.

Tras 12 etapas y más de 8000 kilómetros recorridos en total desde el pasado 3 de enero, 193 vehículos (frente a los 286 en la salida) han finalizado la 43ª edición, la segunda organizada en Arabia Saudí. En la clasificación general final figuran 63 motos, 11 quads, 49 coches, 41 vehículos ligeros y 29 camiones. Además, 19 vehículos que tuvieron que abandonar durante la carrera continuaron gracias a la fórmula Dakar Experience, lo que les ha permitido proseguir con la aventura hasta Jeddah.

En Autos finalmente Peterhansel ratificó su condición del mejor de todos los tiempos, Monsieur Dakar, treinta años después de su primer triunfo en motos, acumula su 14° título, el octavo en autos, el único ganador de los tres continentes, Africa, América y Asia.

La Etapa la ganó Carlos Sainz 2H 17´33”, que a pesar de completar el podio de la general a sus 59 años su ambición era ganarlo por lo que si bien manifestó su alegría por su compañero de equipo ganador y por ser parte del podio, pero poco conforme por los problemas de navegación en las primeras etapas que le prohibió levantar el dorado.

Segundo en la etapa fue Nasser Al – Attiyah a 2´13” y tercero Peterhansel a 2´53”.

El podio final fue Peterhansel 44H28´11”, Nasser Al – Attiyah 44H 02´02” y Carlos Sainz 45H 29´08”.

En autos ligeros el chileno “Chaleco” López (Fotos)se coronó campeón, 53H 41´02”, con navegante compatriota Juan Pablo Latrach, segundo puesto para el norteamericano Agustín Jones con acompañante brasileño Gustavo Gugelmin a 17´23” y tercero el binomio polaco Aron Donzala – Maciej Marton a 51´53”.

En la etapa Chaleco finalizó en el puesto 11 y Jones en la novena posición. Entre los navegantes argentinos Ricardo Adrián Torlaschi con Sebastian Guayasmín de Ecuador terminaron en el puesto 21 y Pato Silva con el español Queralt en el puesto 22, 24 en la general.

Los destacados de esta categoría lo del debutante jovencito Shet Quinteros que ganó dos etapas y también Cristina Gutiérrez primera dama en ganar una etapa de un Dakar.

Y en camiones el equipo Kamaz y Rusia una vez más invencibles, fueron podio completo con Dmitry Sotnikov (Foto 1), 48H 23¨21”, Anton Shibalov a 39´38” y Airat Mardeev a 1H 43¨35”. En tanto que el chileno Ignacio Casale (Foto 2), fue octavo en la etapa, terminando en la general noveno a 5H 27¨50” de los ganadores.

Fuente y fotos Consultada: Web Oficial del Dakar.